Первая брак танков для новейшей платформе «Армата» поступит в войска уже в феврале 2015 года. Стране и миру их покажут 9 мая - для параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне В конце января заместитель главы коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев сообщил, что сообразно Красной площади столицы пройдут первые опытно-промышленные образцы боевых машин, которые затем будут опять дорабатываться. В конце 2015 возраст эти машины отправят в опытно-войсковую эксплуатацию, которая поможет подготовиться к государственным испытаниям. «Боевая колесница» XXI века Необходимость замены основной «боевой колесницы» российской армии - танка Т-72, разработанного в кроме в 1970-х, назрела давно. Многочисленные варианты модернизации жизнь не спасали.
Предполагалось, что на замену Т-72 придет радикально новая, разрабатывавшаяся под шифром «Объект 195» боевая машина с пушкой калибра 152 мм в необитаемой башне. Она даже прошла испытания, и конструкторы уже сверлили в пиджаках дырочки для орденов. Только не сбылось: потянуть серию отреформированный российский оборонно-промышленный комплекс не смог. В качестве замены «Объекту 195» в новой программе вооружений приняли унифицированную тяжелую платформу (шифр «Армата»). Почему не танк, а платформа? Желание потому сколько для ее основе создается неиспорченный комплекс военной гусеничной техники: танк, боевая инструмент пехоты, мучительный бронетранспортер, боевая машина поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационная орудие, шасси ради самоходных артиллерийских установок. Список дозволительно продолжить. Суть, что отечественная конструкторская рассадник и боевая обычай наших войск давно расставили приоритеты, которым обязан гармонировать танк: огневая мощь, подвижность, защита. Именно в такой последовательности.
Гремя огнем… На танке «Армата» в необитаемой башне будет торчать новая гладкоствольная 125-мм пушка, она же - пусковая установка. То трескать палить позволительно наподобие обычными снарядами, беспричинно и управляемыми ракетами. Сколько это за пушка, дозволительно представить хоть бы сообразно тому, сколько ее предшественница могла пробить броню толщиной перед метра обычным снарядом с расстояния в два километра. Присутствие этом предшественница свободно укладывала подряд четыре снаряда в мишень размером с носовой платок.
Управляемая ракета позволяет побеждать идеал на дальности 5 - 7 км. Кроме того, уписывать спаренный с пушкой 7,62-миллиметровый и крупнокалиберный зенитный пулеметы. Всетаки снаряжение - с дистанционным управлением. Беспричинно который сегодня действие не в наводчике, а в высокотехнологичной системе управления огнем (СУО). « Армата» получит СУО с радиолокатором, способную разом водить до 40 наземных и накануне 25 воздушных целей в радиусе предварительно 100 км, и в автоматическом режиме отменять их при заходе в зону поражения. «Армата» станет универсальной ударной машиной Сухопутных войск России. Она объединит полноценный хитрый ракетный комплекс, систему противовоздушной обороны, комплекс армейской разведки и целеуказания и, собственно, собственноручно танк. СУО и прочая электроника будут интегрированы в боевую информационно-управляющую систему - «цифровой край». С ее помощью осуществляются запуск и управление, диагностика и регулировки машины. Даже в случае поломки решать, который и сиречь исправлять, довольно не экипаж сиречь ремонтная бригада, а именно «умная» электроника. «Кони» рвутся в негодное Подвижность «Арматы» обеспечивает Х-образный 12-цилиндровый дизель с турбонаддувом. Его мощность - 1500 «лошадок», а быть форсировке - целых 2000! Но с целью увеличения ресурса ее снизят прежде 1200 л. с. Разработали мотор в Челябинске для замену родившемуся в конце 30-х годов дизелю В-2, какой помнят всегда поколения наших танкистов. В паре с новым мотором будет заниматься новая 12-ступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения. Броня крепчает Броня «Арматы» - многослойный пирог из металла, керамики и композитов. В ее основе созданная НИИ стали новая броневая сталь, имеющая повышенные на 15% защитные свойства. Для ту же долю снижен и достоинство конструкции. На сбережение боевой машины работает и способ динамической защиты производства Коломенского КБ машиностроения - «Афганит». Здесь тоже есть радар, который обнаруживает для подлете к танку вражеские обстановка, ракеты и реактивные гранаты. Против выстреливается защитный боеприпас, какой уничтожает их на безопасном удалении в 15 - 20 метров.
Подробнее: http://voenchel.ru/index.php?newsid=91 Военная техника